义宾北社区居委会电话:69422312 工作时间:周一至周五,8:00-11:30,14:00-18:00,周六日及法定节假日休息,有工作人员值班 义宾北社区邮箱:slybbq@126.com

当前位置:首页 >> 社区建设 >> 居民风采

炫彩义宾北巧手编制社团—串珠

来源:文体 更新时间:2015-11-13 08:35

炫彩义宾北巧手编制社团—串珠

为了丰富辖区居民的业余生活,搭建居民与社区沟通的平台,义宾北区组织社区居民开办了炫彩义北巧手编织社团。
     11
12日上午,编织社团第一次活动正式开始,本期共有20多位居民报名参加。首先由社工向大家讲解串珠的基本方法,色彩如何搭配,如何换线等,并拿出作品向大家一一讲解,并亲手向大家做了示范;随后每位成员都开始自己动手串珠,跟随着社工学习串珠苹果的制作。大家一边串珠一边研究,相互讨论,遇到不会的地方还请社工指导一下。大家从开始的生疏到后来熟练串珠,不一会便独立将一个个小零件变成了造型精美的手工艺品。
   
活动的开展,得到了居民的热烈欢迎,大家纷纷表示,通过这样的活动,减少了在家看电视、玩手机的时间;锻炼了自己动手动脑的能力,让自己学会了一个技能,通过自己的双手,制作出来的精美作品,为亲朋好友送上一份特殊的礼物。

 

义宾北社区居委会

金花莲

20151112