义宾北社区居委会电话:69422312 工作时间:周一至周五,8:00-11:30,14:00-18:00,周六日及法定节假日休息,有工作人员值班 义宾北社区邮箱:slybbq@126.com

当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

义宾北区积极开展清明节防火安全宣传活动

来源:综治 更新时间:2016-03-30 09:03

IMG_20160328_162344.jpg

义宾北区积极开展清明节防火安全宣传活动

清明节是中华民族的传统节日,是人们祭奠祖先,缅怀亲人的节日,随着清明节的临近,居民进行扫墓祭祖的活动将会不断增加,为了做好清明节期间辖区内的防火宣传工作,330日社区根据本地的祭祀风俗,结合当前社区实际,积极组织开展文明祭扫、防火宣传等各项工作,切实加强清明节期间社区防火安全。

首先,社区工作人员制作了温馨提示,张贴在社区主要出入口处,方便过往居民观看,并在社区网站上进行了实时宣传,有效的提醒辖区居民不在社区内、大街旁乱烧纸钱、香火;其次,向居民讲解有关防火知识及防火工作重要性,号召居民采取鲜花祭奠等方式,来寄托对已故亲人的哀思,营造安全、文明祭奠的社区氛围;同时,社区还加强了对社区重点部位巡查力度,在一些重点火险区等重点区域路口进行不间断巡逻,以防止各类突发性火灾事故的发生。

通过社区工作人员的广泛宣传有关防火知识及防火工作的重要性,引领社区居民做到注意防火、文明祭扫。为社区过好一个祥和安定的节假日奠定了良好的基础。

 

义宾北居委会

2016330