义宾北社区居委会电话:69422312 工作时间:周一至周五,8:00-11:30,14:00-18:00,周六日及法定节假日休息,有工作人员值班 义宾北社区邮箱:slybbq@126.com

当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

义宾北区开展防恐防暴知识宣传

来源:义工 更新时间:2016-09-13 14:35

义宾北区开展防恐防暴知识宣传

   为了宣传和普及防范恐怖袭击常识,使居民对在发生恐怖袭击时,采取正确措施躲避危险,掌握紧急情况下的自救和互救的知识,将危害降到最低,913日义宾北区居委会邀请胜利派出所龚所长对居民们进行了反恐知识讲座,学习了常见的恐怖袭击手段有哪些、在公共场所发生爆炸怎么办及紧急撤离危险场所应该注意什么等。

通过对居民讲解公民安全防范常识,广泛开展防控知识宣传教育,同时结合国内外的恐怖事件案例给居民讲清楚恐怖袭击的危害性和防范的重要性,增强了教育效果,进一步提高了居民对恐怖事件及公共去年全防范重要性的认识,强化了辖区居民对反恐防恐的意识。

 

                          义宾北区居委会

                          2016913